Семейство
Вид
Характеристика мяса
В каком виде поступают в продажу
Осетровые
осетр
белое, жирное, вкусное
в живом, в мороженном, копченом, консервированном…
Севрюга
Белое, жирное, вкусное Отличается высокими вкусовыми качествами
мороженой, горячего и холодного копчения, в виде балыка.
Лососевые
Северный лосось (семга)
Жирное, вкусное, нежное, питательное, богатое витаминами.
мороженой
Лох
Тощее, менее вкусное чем у семги
Белорыбица
Нежное, жирное (18-26%)
Перерабатывается на
провесные и копченые балычные изделия
Омуль
Вкусное, питательное, жирность 7-15%
Соленом и горячего копчения
Тугун
Жирность 8-12%
Пряной посол
Сибирская ряпушка
Нежное, жирность 3-6%
Горбуша
Красное, вкусное, жирность7,5%
Охлажденном, мороженном, соленом, копченом
Кета
Красное, жирность до 12%
Охлажденном, мороженном, соленом (холодном, семужном посоле), копченом
Чавыча
Красное, вкусное, жирность11-13%
Нерка
Жирность 8-11%, ярко-красное, а во время нереста белое
Кижуч
Красное, вкусное, жирность 6-9%,
Форель
Розовое, жирное, вкусное, но не в период нереста.
живом
Карповых
Сазан
Нежное, вкусное, жирное
Лещ
Нежное, вкусное, жирное, костистое.
мороженном
Вобла каспийская
Средняя жирность - 2,5%
Вяленая, копченая
Тарань
Нежное, вкусное, костистое.
Рыбец
Нежное, жирное
Вяленая, копченая, соленая.
Шемая
Вкусное, жирное
Чехонь
Нежное, сладковатое, костистое
Белоглазка
Жерех
Жирность 1-8%, белое
Усач
Идет в посол с последующем вялением или копчением
Мороженная рыба и филе.
Страницы: 1, 2, 3