Рефераты. Технология приготовления песочных тортов

p align="left">Виды и причины возникновения брака.

Вид брака

Причины возникновения

1

2

Песочный полуфабрикат нерассыпчатый, плотный, жёсткий

Тесто не пластичное, при раскатке крошится. Изделия грубые, крошли-вые

Песочный п/ф очень рассыпчатый

Песочный п/ф сырой, плохо пропеченный, местами подгорелый

Песочный п/ф бледный

Мука с большим содержанием клейковины; длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; повышенно содержание жидкости; уменьшено содержание жира; вместо яиц добавлены одни яичные белки; много сахара и мало жира

Температура теста выше 20°С; тесто замешено с растопленным маслом

В тесте увеличено содержание жира; вместо яиц добавлены яичные желтки

Завышена t выпечки, недостаточное время выпечки, неравномерно раскатан пласт

Низкая t выпечки

Тестомесильные машины ТММ-1М и МТМ-15: а)ТММ-1М: 1 - фундаментальная плита, 2 - педаль, 3 - тележка, 4 - дежа, 5 - щиток, 6 - месительный рычаг, 7 - шарнир, 8 - крышка, 9 - корпус, 10 - рукоятка, 11 - кнопочный выключатель, 12 - панель. Б) МТМ-15:1 - редуктор, 2 - платформа, 3 - съемный резервуар, 4 - решетка, 5 - месильные лопасти.

МВ-35М: 1 - чугунная плита, 2 - бачок, 3 - планетарный механизм, 4 - маховик, 5 - рукоятка, 6 - крышка, 7 - корпус, 8 - кронштейн.

Некоторое технологическое оборудование для кондитерских предприятий

Наименование

Марка

Производительность

Габариты, мм

Назначение

и область

применения

1. Дозатор мучной

МД-100

МД-200

10-100 кг

(10-200) кг

1473Ч1072Ч1180

1432Ч1072Ч1450

Дозирование муки

2. Машина тестомесильная

МТ-20М

МТ-50

20, 50 л

610Ч360Ч620

1020Ч490Ч960

Для замеса теста

3. Машина тестомесильно-взбивальная

МТВК-80М

МТВК-150

80 (150) л

1020Ч490Ч960

1200Ч520Ч1050

Для приготовления бисквитного теста

4. Машина взбивальная

МВ-60

120-150 кг/ч

735Ч605Ч1242

Для приготовления теста, бисквитной массы, взбитых сливок, белковых, яично-сахарных и других кондитерских смесей, масляных кремов

5. Машина кремовзбивальная

РЗ-ШСК

80 кг/ч

835Ч490Ч1350

Для приготовления крема и других сбивных масс при производстве тортов, пирожных

6. Машина тестораскаточная

МТР-32М

40 кг/ч

1060Ч600Ч916

Для раскатки кругового теста

7. Шкаф пекарный электрический

ШПЭСМ-3

1200Ч1040Ч1630

Для выпечки печенья и тортов

Технологическая карточка Торт «Песочно-фруктовый»

Наименование полуфабриката

Закладка

Наименование сырья

Норма

Цена, р.

Сумма,

р.

на 1 торт

1 кг

Песочный

0.45

Мука

0.251

28.00

7.02

Масло сливочное

0.139

242.00

33.64

Сахар-песок

0.093

37.50

3.49

Меланж

0.032

147.50

4.72

Аммоний углекислый

0.00023

500.00

0.12

Натрий двууглекислый

0.00023

500.00

0.12

Соль

0.001

14.00

0.01

Эссенция

0.001

3000.00

3.00

Фруктовая начинка

0.343

Фруктовая начинка

0.343

170.00

58.31

Фрукты и цукаты

0.125

Фрукты

0.0625

94.00

5.88

Цукаты

0.0625

198.00

12.38

Желе

0.075

Желе

0.075

40.00

3.00

Бисквитная жареная крошка

0.007

Мука

0.002

28.00

0.10

Крахмал

0.0005

95.00

0.05

Сахар-песок

0.0024

37.50

0.10

Меланж

0.004

147.50

0.60

Эссенция

0.00002

3000.00

0.10

Выход торта

1 кг

Стоимость торта

132.64

Технологическая карточка Торт «Песочный с джемом»

Наименование полуфабриката

Закладка

Наименование сырья

Норма

Цена, р.

Сумма,

р.

На 1 торт

1 кг

Песочный

0.55

Мука

0.306

28.00

8.57

Масло сливочное

0.17

242.00

41.14

Сахар-песок

0.113

37.50

4.24

Меланж

0.04

147.50

5.90

Аммоний углекислый

0.0003

500.00

0.15

Натрий двууглекислый

0.0003

500.00

0.15

Соль

0.001

14.00

0.01

Эссенция

0.001

3000.00

3.00

Джем

0.425

Джем

0.425

170.00

72.25

Сахарная пудра

0.015

Сахарная пудра

0.015

135.00

2.03

Шоколад

0.01

Шоколад

0.01

310.00

3.10

Выход торта

1 кг

Стоимость торта

140.54

Технологическая карточка Торт «Песочно- кремовый»

Наименование полуфабриката

Закладка

Наименование сырья

Норма

Цена, р.

Сумма,

р.

На 1 торт

1 кг

Песочный

0.45

Мука

0.251

28.00

7.03

Масло сливочное

0.139

242.00

33.64

Сахар-песок

0.093

37.50

3.49

Меланж

0.032

147.50

4.72

Аммоний углекислый

0.00023

500.00

0.12

Натрий двууглекислый

0.00023

500.00

0.12

Соль

0.001

14.00

0.01

Эссенция

0.001

3000.00

3.00

Крем сливочный

0.515

Сахарная пудра

0.144

135.00

19.44

Масло сливочное

0.269

242.00

65.10

Молоко сгущенное с сахаром

0.108

81.58

8.81

Ванильная пудра

0.003

2300.00

6.90

Вино десертное

0.001

70.00

0.07

Фрукты

0.029

Фрукты

0.029

94.00

2.73

Бисквитная жареная крошка

0.006

Мука

0.002

28.00

0.10

Крахмал

0.0004

95.00

0.04

Сахар-песок

0.002

37.50

0.10

Меланж

0.0035

147.50

0.52

Эссенция

0.00002

3000.00

0.06

Выход торта

1 кг

Стоимость торта

156.00

Технологическая карточка Торт «Пешт»

Наименование полуфабриката

Закладка

Наименование сырья

Норма

Цена, р.

Сумма,

р.

на 1 торт

1 кг

Песочный

0.424

Мука

0.236

28.00

6.61

Масло сливочное

0.13

242.00

31.46

Сахар-песок

0.087

37.50

3.26

Меланж

0.031

147.50

4.57

Аммоний углекислый

0.0002

500.00

0.10

Натрий двууглекислый

0.0002

500.00

0.10

Соль

0.001

14.00

0.01

Эссенция

0.001

3000.00

3.00

Крем белково-заварной

0.303

Сахар-песок

0.197

37.50

7.39

Яичный белок

0.098

147.50

14.46

Вода

0.061

4.50

0.27

Ванильная пудра

0.007

2300.00

16.10

Джем

0.256

Джем

0.256

170.00

43.52

Сахарная пудра

0.017

Сахарная пудра

0.017

135.00

2.30

Выход торта

1кг

Стоимость торта

133.15

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.