Рефераты. Восточная кухня

p align="center">Тушеный цыпленок с луком. Малайзия

1 цыпленок, 6 ст. л. соевого соуса. 1/2 ч. л. имбирного порошка, 3 больших луковицы, 1 ч. л. сахара, немного воды. Положить подготовленного цыпленка в кастрюлю, добавить соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Закрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. Добавить в кастрюлю нарезанный кольцами лук и тушить еще 10 минут.

Муркабоб. Таджикистан

1 курица, 100 г жира, 8 средних картофелин, 2 небольшие луковицы, 1 морковка, 1 ст. л. томата-пюре, зелень, пряности, соль. Подготовленную курицу разделить на кусочки по 30-40 г, обжарить на сковороде до образования румяной корочки, добавить нарезанный кольцами лук, морковь и жарить. Через 5 минут заправить томатом-пюре и жарить еще 5 минут. Затем добавить дольки картофеля, влить воду, чтобы она покрывала продукты, заправить пряностями, посолить и тушить на медленном огне до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Курица, тушенная с картофелем. Кабардино-Балкария

660 г курицы, 60 г маргарина, 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, лавровый лист, 200 г сметаны, зелень петрушки, красный молотый перец, черный перец горошком, соль. Разделить тушку курицы на порции и обжарить на маргарине. Затем положить в посуду, добавить картофель, нарезанный дольками, нашинкованный репчатый лук, красный и черный перец, соль, залить водой или бульоном, закрыть крышкой и тушить до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения положить лавровый лист и в конце тушения добавить сметану. Посыпать зеленью петрушки.

Курица, тушенная в томатном пюре. Саудовская Аравия

1 курица, 50 г томата-пюре, 40 г сливочного масла, соль. Подготовленную курицу разделить на порционные куски и обжарить на сливочном масле, после чего переложить в кастрюлю, заправить пассерованным томатом и тушить, накрыв крышкой, до мягкости. Готовую курицу выложить на сухой противень и подсушить в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Казан кебаб из птицы. Узбекистан

1 курица, гусь или индейка, 5 ст. л. топлёного масла, 2 луковицы, 1 стакан зелени укропа и кинзы, 1/2 стакана воды, соль. Подготовленную птицу разделить на куски и посолить. В казане перекалить масло, уложить послойно куски мяса и нарезанный кольцами лук, перемешанный с рубленой зеленью, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение часа.

Цыпленок карри. Бангладеш

850 г цыпленка, 60 г сливочного масла, 200 г лука, 10 г чеснока, 15 г томата-пюре, 80 г молока, 10 г специй, пряности, соль. Обработанного цыпленка поварить 20 минут, затем разрезать на маленькие кусочки. В кастрюле разогреть масло, добавить пассерованные до золотистого цвета лук и чеснок, кусочки цыпленка, бульон, пряности (в том числе порошок карри), томат-пюре, молоко, соль, специи и тушить 35 минут, периодически помешивая. На гарнир подать припущенный рис.

Цыпленок с пряностями. Индия

1 цыпленок, 50 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, горстка муки, щепотка карри, 90 г яблок, 240 г риса, 60 г сливочного масла (для риса), соль. Цыпленка разрубить на порционные куски, посолить и слегка обжарить на масле. Бланшированный лук спассеровать, добавить муку, кэрри, небольшое количество бульона, посолить, перемешать. Подготовленным соусом залить цыпленка, положить очищенные и нарезанные ломтики сладких яблок и тушить до готовности. Готовое мясо переложить на блюдо и полить протертым вместе с яблоками и овощами соусом, который должен быть без комочков и не очень густым. Гарнировать рисом.

Тушеный цыпленок. Египет

1 цыпленок, 100 г растительного масла, 50 г лука, 150 г свежих грибов, 150 г помидоров, 250 г домашней лапши, зелень, специи, соль. Подготовленные куски филе и ножки цыпленка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук, грибы и зелень, залить стаканом бульона и проварить, затем добавить мелко нарезанные помидоры и тушить в течение 15-20 минут до мягкости. Подать с домашней лапшей.

Мургдилли. Индия

1/4 часть курицы, 25 г сливочного масла, 10 г имбиря, 4 г чеснока, 100 г репчатого лука, 50 г лимона, щепотка красного перца, 5 г 3%-го уксуса, 100 г йогурта или кефира, соль, С обработанной курицы снять кожу, разделить на 4 части (две ножки, два филе), проткнуть в нескольких местах вилкой и посолить. Тщательно растереть лук, имбирь и чеснок, затем развести их небольшим количеством воды до консистенции густой пасты. Приготовить маринад: пасту соединить с йогуртом (или кефиром), добавить уксус, заправить красным перцем и посолить. Замочить курицу в этом маринаде на 8 часов. После этого куски курицы смазать маслом и поместить на противень, смазанный маслом. Жарить в духовке 30 минут. Затем снова смазать маслом и жарить до готовности. Подать на металлическом блюде, сбрызнув курицу маслом и лимонным соком. Украсить кольцами лука и дольками лимона.

Куриные котлеты с орехами. Башкортостан

230 г куриного мяса, 20 г молока, 5 г сливочного масла, жир для жарки, 1 яйцо, панировочные сухари, соль. Для фарша: 50 г грецких орехов, щепотка пшеничной муки, 10 г молока, соль. Для гренков: 1/4 яйца, белый хлеб, 15 г кулинарного жира, 10 г сливочного масла. Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить молоко, масло, 1/4 яйца, соль, тщательно перемешать. Готовую массу сформовать в виде лепешек (по 2 на порцию), придав им овальную форму, на середину которых положить фарш, края соединить, смочить в яйце, запанировать в белых сухарях, жарить в жире, довести до готовности в духовке. Для приготовления фарша орехи обжарить, измельчить, посыпать мукой, перемешать, добавить молоко, соль, проварить до загустения и охладить. При подаче жареные котлеты положить на гренки, полить маслом, можно украсить зеленью.

Жареный рис с курицей. Индонезия

460 г риса, 150 г лука, 10 г сладкого перца, 300 г куриного мяса, 150 г крабов либо 250 г тушеной рыбы, 80-100 г растительного масла, чеснок, перец, сахар, сок 1/2 лимона, соль. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, тонкие колечки перца, чеснок. Добавить нарезанное мясо курицы, приправить солью и перцем, прожарить, затем добавить рис и мясо крабов либо тушеную рыбу, посыпать солью и сахаром, полить соком лимона. Жареный рис гарнировать дольками свежего огурца, помидора и яйца, свежими или жареными бананами, а сверху посыпать молотыми орехами.

Курица, запеченная с помидорами

Башкортостан · 600 г куриного мяса, 100 г свежих помидоров, 40 г сливочного масла, 100 г сметаны, 20 г сыра, соль. Вареную мякоть кур (без кожи) нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле с мелко нарезанными помидорами. Затем массу выложить в жаровню, смазанную жиром, залить сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу

Запеченная курица. Ирак

600 г курицы, 2 яйца, 10 г муки, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 40 г томата-пюре, лимонная кислота на кончике ножа, 3 дольки чеснока, зелень, соль. Курицу отварить, разделить на порционные куски и мариновать 2 часа в чесночном растворе с лимонной кислотой и мелко рубленой зеленью. Во взбитое яйцо добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке и яйце и запечь в жарочном шкафу. Подать с припущенным рисом, заправленным томатом-пюре и пассерованным луком.

Цыплята с фасолью

2 небольших цыпленка, 1 стакан розовой фасоли, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, зелень, перец, соль. Обработанных цыплят разрубить на порционные куски, натереть солью, перцем, положить на сковороду с маслом, добавить мелко нашинкованный лук и все вместе обжарить до образования румяной корочки. Затем сковороду поставить в духовку и, поливая жиром, довести до готовности. Предварительно перебранную, промытую и замоченную с вечера на ночь фасоль сварить до готовности, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и жареным луком. Перед подачей фасоль уложить на блюдо, сверху положить куски цыпленка и посыпать зеленью.

Цыплята жареные с фруктами

2 небольших цыпленка, 1 ст. л. сметаны, 100 г сливочного маргарина, 1 лук-порей, 1/2 стакана изюма, I стакан сушеных яблок, 1 стакан чернослива, 2 стакана куриного бульона, рубленая зелень петрушки, соль. Цыплят разрубить пополам, куски распластать, смазать сметаной и обжарить с двух сторон до образования светло-коричневой корочки. Лук-порей нарезать кольцами и слегка обжарить вместе с кусками курицы, добавить бульон, вымоченные фрукты и тушить под крышкой на плите или в духовке 15-20 минут. Готовые куски курицы разложить на подогретое блюдо, фрукты положить рядом, посыпать зеленью петрушки. Соус, оставшийся после тушения цыплят, загустить мукой и подать отдельно. Гарнировать отварным рисом.

Цыпленок с арахисом.Китай

1 цыпленок, 10 г картофельного крахмала, 25 г растительного масла, 50 г арахиса, молотый имбирь на кончике ножа, 20 г соевого соуса, 2 красных горьких перчика, соль. С цыпленка снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать его лапшей и перемешать с крахмалом. Разогреть на сковороде растительное масло и быстро, в течение 4-5 минут обжарить мясо, добавить соевый соус, измельченные перчики, арахис, имбирь и, прикрыв крышкой, тушить блюдо на медленном огне до готовности. Подать с рассыпчатым отварным рисом.

Цыпленок с жареным рисом. Китай

1 вареный цыпленок, 1 ст. л. соевого соуса, 2 стакана длиннозернистого риса, 2 стакана куриного бульона, 1 большая луковица, 1 сладкий зеленый перец, 1 ч. л. соли, 70 г растительного масла, 100 г сельдерея, 2 яйца, 100 г бобовых ростков. Посолить цыпленка и смазать соевым соусом. Оставить на 15 минут. Поджарить рис в растительном масле, пока он не станет коричневатым. Уменьшить огонь и добавить куски цыпленка, залить бульоном. Держать на слабом огне 20-25 минут. В последние 5 минут варить рис без крышки. Тонко нарезать лук и сельдерей, добавить к рису. Подержать на слабом огне без крышки еще несколько минут. Взбить яйца и поджарить в растительном масле. Добавить омлет в сковороду с курицей и размешать. Посыпать сверху бобовыми ростками. Подать с соевым соусом.

Цыпленок с перцем. Блюдо американских мусульман

1 цыпленок, 3 ст. л. соевого соуса, 1 зеленый огурец, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сахара, 2 красных сладких перца, 1 большая луковица, 1 стручок горького перца, соль. Замариновать цыпленка с крахмалом и соевым соусом на 30 минут. Поджарить куски цыпленка во фритюре. Потушить нарезанные соломкой овощи со специями. Добавить их к мясу.

Куры по-арабски

600 г курицы, 2 яйца, 10 г муки, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 40 г томатного пюре, лимонная кислота на кончике ножа, 3 дольки чеснока, припущенный рис, зелень, соль. Курицу отварить, разделить на порционные куски и мариновать примерно 2 часа в чесночном растворе с лимонной кислотой и мелко рубленой зеленью. Во взбитые яйца добавить мелко рубленый пассерованный лук, зелень, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке и яйце и запечь в жарочном шкафу. Подать с припущенным рисом, заправленным томатным пюре и пассерованным луком.

Куры маринованные. Египет

1 курица, 6 яиц, 20 г муки, 150 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 60 г томата-пюре, лимонная кислота, чеснок, зелень, соль. Курицу отварить, разрезать на куски и замариновать в течение 1-2 часов в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени. Во взбитые яйца добавить мелко нарезанный пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту; соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яичную смесь и положить на раскаленную сковороду. Оставшейся яичной смесью залить курицу и запечь в духовке. Подать с припущенным рисом, заправленным томатом и пассерованным луком.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.