Рефераты. Правила противодействия кредиторам и коллекторам

спользование данных методик требует продуманности речи по созданию плавности и "удобности" гипнотического погружения. Владение подобными методами позволяет исключить какое-либо сопротивление и в полной мере использовать преимущества заданного состояния. Ведущему необходима тщательная подготовка с целью овладения разнообразными словесными шаблонами, позволяющими незаметно для подопечного вызывать нужные ощущения и переходить от одного из них к другому.

Например, начальные высказывания могут быть направлены исключительно на внешнюю обстановку, так что "клиент" легко убедится в их достоверности. Затем подобные высказывания постепенно заменяются фразами, характеризующими внутреннее состояние человека, с помощью которых и осуществляется последующее управление.

Транс - это естественное, органически присущее каждому человеку состояние, которое легко вызвать. Если объект воздействия испытывает трудности или делает над собой усилие в процессе гипнотизации, значит, плоха сама методика и ее реализация, считают специалисты в области НЛП. Внешняя легкость и изящество используемых приемов являются основными достоинствами данного направления. Правильное их применение по отношению к конкретному человеку позволяет снять у того какие-либо неприятные переживания, связанные с процедурой гипнотизации, тревогу, подсознательное сопротивление, боязнь попасть в зависимость от другого человека, ощущение неудачи. Вся процедура гипнотизации, внушения в состоянии транса и вывода из него носят приятный, оптимистический характер, например: "И вы, постепенно погружаясь в приятное расслабление. с радостью используете эти особенные переживания. которые ваше подсознание вам сейчас открывает. ощущение изумления. и переключения … когда вы входите в новые состояния…обретая в этом переживании чувство. уверенности. в ваших способностях. и человеческой гибкости. и выполнив это полностью. и глубоко. ваше подсознание немедленно. и осторожно. приводит вас обратно в нормальное состояние. с чувством свежести и обновления. Я буду внимателен. если в какой-то момент. понадобится моя помощь. для возвращения. дайте мне знак. движением руки. "

Если гипнотизируемый делает соответствующий знак рукой, начинается вывод из состояния транса; "Я начинаю теперь. считать в обратном порядке. с десяти до одного. медленно. когда я скажу "один". ваши глаза откроются. и вы испытаете чувство свежести. и снова будете с нами". После этого проводится счет, и слушатель выходит из гипноза.

Рефрейминг - новый взгляд на ситуацию.

В любом событии можно отыскать не только "негативные" стороны (что обычно делает потенциальный пациент), но и положительные аспекты. Психолог и должен восполнять этот пробел; давать человеку пропущенную часть опыта, меняя тем самым его восприятие происходящего и общее мироощущение.

Например, человек работает предпринимателем, но стесняется заходить в помещение с большим количеством людей, поскольку ему трудно выносить направленное на него внимание. Очевидно, что подобный интерес он первоначально интерпретирует с негативной стороны, например как выискивание недостатков его внешности, поведения, вследствие чего возникает травмирующая его застенчивость. Говорящий может так переоформить данное содержание, что человек начнет воспринимать подобное внимание с другой стороны: в качестве уважения к его заслугам или желания быть ему полезным. Это, разумеется, уменьшит его застенчивость и тем самым повысит эффективность профессиональной деятельности.

Подобное практическое переосмысливание, переработка "отрицательных" аспектов жизни в "положительные" называется в НЛП рефреймингом. В основе его лежит посылка о том, что человек обычно делает лучший выбор с учетом знаний о себе, к которым он имеет доступ. Задача специалиста - "восполнить" знания человека, чтобы тот нашел оптимальный для себя стиль поведения. Важно, что нужное "содержание" поведения (или мышления) человек вырабатывает сам, поэтому он всегда получает именно то, что ему требуется для счастливой жизни. Мы не можем изменить тот мир, но можем полностью изменить его восприятие и свои реакции.

По существу рефрейминг предлагает новый взгляд на ситуацию. Еще Альберт Эйнштейн говорил о том, что проблему нельзя решить, находясь на том же уровне мышления, на котором она создана.

Все люди по-разному видят мир, и мы можем научиться принимать их точку зрения, получая об одном и том же явлении совсем другую информацию. Ведь окружающая действительность изобилует возможностями - надо просто быть гибким в их выявлении и достижении. Можно сказать, что свойственное человеку умение взглянуть на проблему глазами другого человека (то есть проявить эмпатию) - огромный психологический дар, которого нет у животных. Информация из другой позиции не хуже и не лучше - она просто иная по содержанию. Как говорится в пословице, мудрость начинается с умения по-разному смотреть на одну и ту же проблему.

Как использовать знания психологии.

Информации для управления человеком более чем достаточно. Поэтому возникает вопрос, как ее освоить? С информацией, как и с пищей, - мы усваиваем не все, что едим, а только то, что переваривает наш организм.

Для начала тренинга есть один способ - давать себе задание на каждую встречу, какую информацию надо получить. Затем при домашней работе анализировать ее, ставить новые вопросы к очередной встрече и т.д.

Постепенно выработаются навыки оценки собеседника, так что каждый новый "клиент" будет оцениваться быстрее и полнее. О том, каких чудес можно достичь с помощью самотренинга, читатель может убедиться на материале о Вольфе Мессинге.

Однако практика показывает, что для скрытого управления, в том числе и манипулирования, достаточно знаний и умений, вполне доступных любому человеку.

При всем громадном многообразии скрытого управления оно имеют общую схему построения. Это позволяет выстроить надежную защиту от него. Осуществить ее можно по следующей схеме.

2.4 Схема защиты

Но для овладения действительной защитой надо заниматься системно и не останавливаться. Есть огромное количество психологической литературы и я рекомендую книги Литвака Михаила Ефимовича.

Теперь для положительного психологического заряда перед юридическим разделом предлагаю несколько притч.

Радости неудачи.

Эта история случается не так уж редко. Человек, возомнивший себя равным богам, ими же и наказан. Они лишили его неудач. Все у него стало получаться, все желания сбываться. Он сошел с ума и покончил с собой. Не думайте, что у вас было бы иначе.

Неудачи связывают нас с реальностью, не позволяя сойти с ума. Лишь у сумасшедшего их нет. И в каждой неудаче, в каждом несчастье есть что-то хорошее и полезное. Мы не знаем, что это на самом деле было, удача или не удача, пока не доживем до завтра. У того, кто выполняет все законы и правила, ни удач, ни неудач, быть не может поскольку не он эти правила и законы придумал. Даже если представить худшее из худших - все человечество вдруг погибнет - и то хорошо, что кому-то не придется на следующий день идти к зубному врачу, кому-то - на неприятный экзамен, а какие-то ужасные злодеи будут хотя бы таким образом, но наказаны.

И кто вообще знает, что для человека удача и что неудача? Только он сам. А мы можем узнать, только увидев его. Лишь по его лицу, его поведению мы догадаемся, что за событие случилось.

Удачное для него событие, радостное, или неудачное, грустное. А о нас узнают, лишь когда увидят нашу реакцию, нашу мимику, наше поведение. А другие у них спросят: ну и как он? как держится?

Но между моментом, когда мы получили известие, и моментом, когда первый человек увидел нашу реакцию, есть промежуток. Промежуток времени, иногда очень небольшой. Это - наш звездный час.

За это время мы можем или поддаться неудаче, снизить свой авторитет и ухудшить положение. Или увидеть и быстро развернуть успех тех, может быть и немногих положительных следствий, которые есть в любом событии. Словом, это наш звездных час. Это миг, когда мы можем повернуть ход событий, а то и свою судьбу в другую сторону.

Пока никто не увидел нашей первой реакции. Только до этого времени.

Крестьянин, у которого была лошадь.

Крестьянин, у которого была лошадь, считался богатым человеком в своей деревне. Ему завидовали. Но когда его лошадь ушла в лес и не вернулась, ему перестали завидовать, а некоторые даже жалели его. Но когда его лошадь вернулась и привела с собой из леса ничейного коня, все снова стали ему завидовать, но когда его сын упал с этого коня и сломал ногу, некоторые перестали завидовать ему. Но когда началась война и всех парней забрали в армию, а его сына не взяли, все снова стали завидовать ему.

Только сам крестьянин не печалился и не радовался. Он не умел этого делать, потому что не понимал, какой прок от печали и радости. Каждый из нас чего-то не понимает, не только этот крестьянин.

Каждый из нас иногда чувствует, что чувствует не то, что надо чувствовать.

Чашка выскочила из рук. пытались ее подхватить. Почти удалось, да не подхватили. Все-таки разбилась. И в этот момент мы почувствовали легкую радость. Не надо больше пытаться подхватить. Все. От нас ничего больше уже не зависит. И огорчение есть в уме, и легкая радость в чувствах. Подсказка чувств о звездном часе. Эта легкая чувственная радостная подсказка сопровождает любую неудачу, любое горе. Словно шарики в ящике, который трясут.

В ящик насыпали шариков - деревянных и медных - одного размера. Закрыли крышку. Подождали, открыли. Как лежали они там вперемежку, так и лежат. Снова закрыли. Стали трясти ящик. Хорошо потрясли. Открыли крышку и по смотрели. Наверху оказались, в основном, деревянные. А медные внизу. Шарики знают свой путь. Каждый шарик. Неужели мы их глупее?

Старый человек ехал в старом переполненном автобусе. Сдавили его люди со всех сторон, а ему пора выходить. Никак не протиснуться к выходу. Вздохнуть трудно, не то что продвинуться. К счастью автобус тряхнуло несколько раз на плохой дороге. И человек смог подвинуться к выходу. Если жизнь трясет нас, мы можем продвинуться в ней. Если знаем, где выход. Того, кто имеет большую цель, жизненные невзгоды не собьют с толку, а удачи и неудачи одинаково продвигают вперед.

Какая разница, как именно трясут ящик? Какая разница, как именно тряхнет автобус?

Лишь бы что-то происходило.

3. Юридическое обеспечение

3.1 Имущество, которое не подлежит взысканию

Необходимость юридических знаний диктует сама жизнь. Справедливо замечено - "Человек работает на себя в меру своего знания, а в меру своего незнания на другого" Академик, генерал-майор связи Петров К.П., достаточно общая теория управления..

Юридическое обоснование своих действий предлагаю начинать с гражданского кодекса - ГК РФ (изм. От 17 июля 2009 г.)

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскания по исполнительным документам.

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующие имущество, принадлежащие гражданину-должнику:

жилое помещение (его часть), если для гражданина должника и членов его семьи оно является единственным пригодным для проживания помещением, если только оно не заложено по ипотеке;

земельные участки, если жильё указанное выше находятся на нем, если только оно не является предметом ипотеки;

предметы обычной домашней обстановки (одежда, обувь и др.) кроме драгоценностей и предметов роскоши;

имущество необходимое для персональных занятий должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто минимальных оплат труда (МРОТ) 82-ФЗ от 19.06.2000 - 4330 руб.;

племенной, молочный и рабочий скот, кролики, птица, пчелы, корма, а также хоз. постройки для их содержания.

семена необходимые для очередного посева;

продукты питания и деньги на общую сумму не меньше прожиточного минимума За 4-ый квартал для трудоспособных - 5086 руб., для пенсионеров - 3712, для детей - 4472 ФЗ № 134- ФЗ от 24.10.1997 г.;

топливо необходимое для приготовления пищи и отопления;

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.