Содержание
Наименование показателя
Норма для товарного сорта
высшего
первого
второго
1
2
3
4
Внешний вид
Зерна свежие, целые, с тонкой и нежной оболочкой, нежной мякотью, типичные для ботанического сорта по размеру и окраске, не поврежденные вредителями и не пораженные болезнями
Цвет
Допускается:
наличие отдельных зерен с пятнами пигментации и оттенками зеленого цвета
неоднородный
Запах и вкус
незначительный крахмалистый привкус
крахмалистый привкус
Степень зрелости по финометру, град
29 - 45
46 - 56
57 - 72
Базисное содержание битых зерен, % от массы партии, не более
3,0
Содержание зерен, поврежденных вредителями, пораженных болезнями и проросших
Не допускается
Содержание семян кормовых, сортов красноцветущих гороха (пелюшки), % от массы партии, не более
0,5
Наличие семян дикой петрушки, головок осота, васильки, ромашки
Наличие земли и минеральной примеси
То же
Характеристика (норма) для сахара-песка
Вкус и запах
Сладкий, без посторонних привкуса и запаха, как в сухом сахаре, так и в его водном растворе
Сыпучесть
Сыпучий
Белый
Чистота раствора
Раствор прозрачный или слабо опалесцирующий, без нерастворимого осадка или других посторонних примесей
Массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество), % не менее
99,75
Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество), %, не более
0,050
Массовая доля золы (в пересчете на сухое вещество), %, не более
0,04
Единиц оптической плотности
104
Массовая доля влаги, %, не более
0,14
Массовая доля ферропримесей, %, не более
0,0003
Микробиологические показатели
Количество мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г, не более
1,0*103
Плесневые грибы, КОЕ в 1 г, не более
1,0*10
Дрожжи, КОЕ в 1 г, не более
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы), в 1 г
Не допускаются
Патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии рода Сальмонелла, в 25 г
показателя
характеристики и нормы для сорта
экстра
столового
5
битых зерен не более,%, по отношению к массе горошка
6
8
зерен кормового гороха, не более 0,5% к массе консервов
Цвет зерен гороха
наличие единичных зерен горошка, отличающихся по цвету от основной массы
Натуральные, свойственные молодому нежному некрахмалистому консервированному зеленому горошку
Посторонние привкус и запах не допускаются
Консистенция
Мягкая, неоднородная
Более твердая, неоднородная
Страницы: 1, 2, 3