Наименование показателя
Норма
1
2
Массовая доля горошка от массы нетто консервов, указанной на этикетке, %, не менее
65
Массовая доля хлоридов, %
0,8 - 1,5
Минеральные примеси
Не допускаются
Посторонние примеси
То же
столовый
3
Индекс, группа продуктов
Показатели
Допустимые уровни, мг/кг, не более
Примечание
4
Консервы овощные, фруктовые, ягодные
свинец
1,0
В сборной жестяной таре
мышьяк
0,2
кадмий
0,05
в сборной жестяной таре
ртуть
0,02
олово
200,0
Продолжение таблицы 4
хром
0,5
в хромированной таре
Требования
Консервы овощные, имеющие pH 4,2 и выше,
Отбор проб от фасованного консервированного зеленого горошка.
Для проверки массы нетто и массовой доли составных частей продукта должна быть отобрана случайным образом выборка, объём которой указан в таблице 5.
Таблица 6
Объём выборки
Объём партии, шт.
Нормальный контроль
Усиленный контроль
Объём выборки, шт.
Приёмочное число, шт.
Браковочное число, шт.
Продукция в потребительской таре вместимостью до 0,35 л
до 50 включительно
от 51 до 150
от 151 до 500
0
5
8
Продукция в потребительской таре вместимостью от 0,35 до 1 л включительно
150 включительно
от 151 до 1200
от 12001 до 35000
Продукция в потребительской таре вместимостью свыше 1 л
от 51 до 500
от 501 до 35000
Страницы: 1, 2, 3