Рефераты. Мясо-рыбный цех ресторана на 140 мест

p align="left">4) 789 Ч 0,3 = 237 шт

Количество первых блюд рассчитывается по этой же формуле, но количество потребителей берется с таблицы 1 за обеденное время.

Результаты расчетов записываются в таблицу 2.

Таблица 2 - Расчет количества блюд

№ п/п

Блюда

Количество потребителей за день, Nd

Коэффициент потребителей блюд, m

Количество блюд, n

1

2

3

4

5

1

Холодные блюда

789

1,1

868

2

Первые блюда

588

0,7

412

3

Вторые блюда

789

1,4

1105

4

Сладкие блюда

789

0,3

237

Расчет количества горячих, холодных напитков собственного производства и мучных кондитерских изделий производятся в соответствии с нормами потребления на одного человека в день.

Результаты расчетов записываются в таблицу 3.

Таблица 3 - Расчет количества напитков и мучных кондитерских изделий

№ п/п

Наименование

Единица измерения

Количество потребителей за день

Норма на одного человека

Всего литрах порциях

1

2

3

4

5

6

7

1

2

3

4

5

Горячие напитки, в том числе

Чай

Кофе

Какао

Холодные напитки

Фруктовая вода

Минеральная вода

Натуральный сок

Напитки собственного производства

Мучные кондитерские и булочные изделия собственного производства

Конфеты, печенье

Фрукты

л

%

%

%

л

шт

789

789

789

789

789

789

0,05

0,01

0,035

0,005

0,25

0,05

0,08

0,02

0,1

0,5

0,02

0,05

39,4

7,9

27,6

3,9

197

39,4

63,1

15,8

78,9

15,8

39,4

197

40

138

20

985

197

315

79

395

395

Пример расчета:

1) 789 Ч 0,05 = 39,4 /0,2 = 197 шт

2) 789 Ч 0,01 = 7,9/0,2 = 40 шт

3) 789 Ч 0,035 = 27,6/0,2 = 138 шт

Таблица 4 - Примерный ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции для ресторана

Наименование блюд и изделий

Количество блюд

1

2

Холодные блюда и закуски

10

Горячие закуски

1

Супы

2

Вторые горячие блюда

11

Сладкие блюда

3

Горячие напитки

3

Холодные напитки

2

Мучные кондитерские изделия

4

5. Производственная программа

Производственной программой предприятия является план-меню. Он разрабатывается с учетом типа предприятия, его класса, обслуживаемого контингента, сезона и примерного ассортимента продукции для данного типа предприятия.

План-меню разрабатывается и оформляется в таблицу 4, количество блюд и напитков, реализуемых за день, берутся из таблицы 2 (колонки 5) и таблицы 3 (колонки 7) .

Таблица 5 - План-меню

№ рецептуры по сборнику

Выход одного блюда

Наименования блюда

Количество блюд

Ответственный за приготовление

1

2

3

4

5

Холодные блюда и закуски

868

3

65

Бутерброд с сыром

87

Козин

11

60

Бутерброд с рыбными консервами

70

Козин

52

200

Салат зеленый

60

Козин

59

200

Салат из свежих помидор и огурцов

71

Козин

82

200

Салат витаминный

80

Козин

95

150

Салат рыбный

82

Козин

101

150

Винегрет с сельдью

86

Козин

98

150

Салат столичный

84

Козин

97

150

Салат мясной

88

Козин

108

150

Яйцо под майонезом с гарниром

80

Козин

111

32

Яйцо с икрой

80

Козин

Горячие закуски

47

449

155

Омлет с кашей рисовой

47

Паков

Супы

412

169

500

Борщ, сметана

112

Паков

269

500

Уха ростовская

140

Паков

274

500/20

Окрошка овощная, сметана

160

Паков

Вторые горячие блюда

1105

314/798

125/75

Овощи, припущенные в сметанном соусе

80

333/763

180/75

Крокеты картофельные с соусом

93

Паков

363

290

Солянка овощная

90

Паков

391

230

Крупеник, сметана

95

Паков

482/692

175/150

Рыба, припущенная в молоке, картофель отварной

100

Ким

489/694

125/150/10/7

Скумбрия жареная целиком, картофельное пюре

110

Ким

499/792

200/75/7

Рыба в тесте с соусом томатным

80

Ким

532/700/762

100/150/75

Говядина отварная, соус луковый, овощи отварные

100

Ким

547/679

150/150

Поросенок жареный, картофель отварной

120

Ким

549/696

155/150

Бифштекс с яйцом, картофель жареный

90

Ким

601

300

Плов

92

Ким

614/694/759

140/150/50

Зразы рубленные, соус красный, картофельное пюре

115

Ким

Сладкие блюда

237

915

300

Суфле ванильное

100

Козин

922

100

Яблоки по-киевски

90

Козин

925

135

Яблоки в слойке

47

Козин

Горячие напитки

237

944

200/ 22,5/9

Чай с лимоном

59

Макова

951

200

Кофе на молоке

59

Макова

957

150

Кофе гляссе

59

Макова

963

200

Шоколад

60

Макова

Холодные напитки

197

1009

200

Напиток клюквенный

75

Макова

1016

200

Напиток «Петровский»

75

Макова

1019

150

Коктейль молочно шоколадный

47

Макова

Мучные кондитерские изделия

395

Пирожное «Сказка»

100

Макова

Пирожное бисквитное

95

Макова

Пирожное «Восторг»

100

Макова

Печенье «Вишня»

100

Макова

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.