По Конституции основная обязанность государства - признание, соблюдение и защита прав и свобод Человека и Гражданина, а ГАРАНТИРУЕТ нам государство следующее: 1. Минимальный размер оплаты труда (ст7).
2. Социальную защиту, как то поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов, пожилых граждан, устанавливается госпенсия. (ст7). 3. Единство экономического пространства (ст8). 4. Права и свободы Человека и Гражданина (ст17).
5. Равенство прав и свобод человека и Гражданина независимо от всего ( ст19). 6. Свобода совести и вероисповедания (ст28). 7. Свобода мысли и слова (ст29). 8. Свобода массовой информации. Цензура запрещена (ст29). 9. Право на наследование (ст35). 10. Длина рабочего дня, выходные и отпуск (ст37).
11. Социальное обеспечение по возврату, болезни, инвалидности и т д. (ст39). 12. Общедоступность и бесплатность среднего образования (ст43). 13. Свободу литературного, художественного, научного и технического творчества и преподавания (ст44). 14. Государственную защиту прав и свобод Человека (ст45). 15. Судебную защиту прав и свобод Гражданина (ст46). 16. Право на юридическую помощь (ст48).
17. Защита и покровительство за пределами территории РФ (ст61). А СОБЛЮДАЕТ И ЗАЩИЩАЕТ государство наши права на:
1. Охрану достоинства личности государством. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию (ст21).
2. Свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения лицо не может быть задержано более чем на 48 часов (ст22).
3. Неприкосновенную частную жизнь и защиту доброго имени (ст23). 4. Тайну переписки (ст23). 5. Неприкосновенность жилища. (ст25). 6. Свободу перемещения (ст27).
7. Получение, поиск и распространение информации, кроме гостайны. (ст29). 8. Создание объединений для защиты своих интересов (ст30). 9. Собрания и митинги без оружия (ст31). 10. Управления делами государства (ст32). 11. Право избирать и быть избранным. (ст32).
12. Право писать президенту и иным представителям исполнительной власти (ст33). 13. Право свободного использования своего имущества и своих способностей для предпринимательской деятельности и иной деятельности (ст34). 14. Право частной собственности охраняется законом и никто его не может быть лишен, кроме как по постановлению суда (ст35).
15. Право общественным организациям иметь в собственности землю (ст36). 16. Право на защиту от безработицы (ст37). 17. Право на забастовку (ст37).
18. Право свободно трудиться и выбирать профессию и отдыхать. Принудительный труд запрещен (ст37).
19. Право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища (ст40). 20. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь. (ст41). 21. Право на благоприятную окружающую среду (ст42). 22. Право на образование (ст43).
23. Право на бесплатное высшее образование в государственных и муниципальных ВУЗах на конкурсной основе (ст43).
24. Право на участие в культурной жизни и доступ к культурным ценностям (ст44).
25. Право защищать свои права и свободы не запрещенным законом способом (ст45). 26. Обращение в международные организации по защите прав человека (ст46). 27. Право на помощь адвоката с момента задержания (ст48).
28. Право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействиями) должностных лиц и их судебное наказание (ст 52, 53). Права и свободы могут быть ограничены ФЗ (кроме ст20, 21, 23(1), 24, 28, 34(1), 40(1), 46-54) для защиты конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны и безопасности государства (ст55, 56) Мы обязаны: 1. Не нарушать права и свободы других Граждан (ст 17).
2. С 18 лет заботиться работающим детям о нетрудоспособных родителях (ст38). 3. Дать детям среднее образование (ст43).
4. Заботиться о сохранении исторического наследия, беречь памятники истории и культуры (ст44).
5. Каждый обязан платить законно установленные (нами же) налоги и сборы (ст57).
6. Сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам (ст58).
7. Защищать отечество и служить в армии или на альтернативной службе (ст59).
Гарантом выполнения всего этого является государство в лице Президента (ст 80).
И получается: если мы исполнили полностью свои обязанности, то Президент нам гарантирует и должен исполнить все гарантии и реализовать все наши права. А если он не организовал работу исполнительной власти должным образом, то государство и его должностные лица должны нам возместить ущерб.
Если отдельно взятый Гражданин выполнил все свои обязательства по Конституции, а кто то нарушил ваши права (неважно, постовой милиционер, налоговый инспектор, мэр, губернатор или просто Гражданин) или государство не исполнило своих гарантий, подавайте иск в Конституционный суд на Президента или представителя Президента в федеральном округе, о возмещении ущерба, по нарушению Конституционных прав Гражданина (смотри ст 71 и ст 72 о разграничении ведения федерального центра и совместного ведения с субъектом федерации, и подавайте на главу субъекта, а при отказе уже на Президента). Если Конституционному суду это не понравиться - наплыв дел Гражданин против государства, то пусть Конституционный Суд с законодательной инициативой выходит в Думу, и Дума наконец пишет Законы для наведения порядок в стране согласно основному закону, Конституции. Мы эту процедуру уже оплатили своими налогами. Налоги
О налоги. Как много в этом слове для сердца русского слилось. А в общем - то ничего. Нет, в русской душе привычки платить налоги деньгами - всегда отбирали натурой. Правда, сегодня нет иных путей.
По телевизору показывают нам идиотские мультфильмы, за наши деньги от имени госналогслужбы, и говорят: надо платить налоги, платить налоги в нашей природе. Но нам не объясняют, зачем мы их платим, что с ними происходит, и что мы получаем взамен. Платим мы их работникам всем трех ветвей власти. А взамен мы должны от государства (совокупности законодательной исполнительной и судебной властей) получить исполнение Конституционных гарантий и соблюдение наших прав. Есть налоги прямые - подоходный, на имущество, отчисления в социальные фонды и т. д. Их платят сами Граждане, и у них остается запись в налоговом ведомстве и фондах, где за каждой фамилией, а теперь и ИНН, записывается сумма, и каждый может на руки получить справку о количестве уплаченного.
Есть косвенные - НДС и налог с продаж. Все Граждане их платят, но проследить, сколько и когда их заплатил Гражданин и попали ли они, деньги, в конце концов в бюджет - невозможно.
Есть скрытые - таможенные сборы и акцизы. Проследить их уплату и дальнейшее использование невозможно в принципе. Самое смешное в том, что большей частью они назначаются исполнительной властью, а платим мы их. Размер их может меняться по постановлению правительства и дает возможность нерадивому правительству исправлять свои ошибки и прикрывать свою некомпетентность увеличением их размеров.
А законно ли это? Нет. Мы обязаны платить налоги и сборы, которые должны быть установлены только по федеральному закону. На некоторое время переходного периода делегирование полномочий исполнительной власти возможно, но прошло семь лет с момента принятия Конституции и это надо прекратить. И к тому, если таможенные пошлины времен государственного капитализма могли быть внутри государства перераспределены между предприятиями отрасли при импорте и между Гражданами при экспорте, то теперь они просто уменьшают прибыльность экспортеров, завышают стоимость для импортеров и вместе понижают покупательную способность населения. Есть и в натуральной форме - срочная служба в армии.
Если грубо рассмотреть структуру ВВП без налогов и сборов, то она будет состоять из двух составляющих. Зарплата наемного труда и прибыль собственников средств производства. В обоих составляющих это определяется как доход граждан. В одном случае от продажи своей рабочей сила, а в другом от сдачи в аренду средств производства. Та доля стоимости сырья, которое, входит в ВВП, как природные ресурс уже нам принадлежит, все равно попадает в бюджет, как плата за природопользование. При добыче сырья добывающая компания, вен зависимости от формы собственности, выкупает у общества право собственности на не добытое сырье. Далее идет простой вывод.
Убрать абсолютно все налоги, сборы, акцизы, пошлины и иные платежи в бюджет с частных юридических лиц и тем самым увеличить долю зарплаты и доходы владельцев среств производства в стоимости готовой продукции до 100 %, оставив акцизы на табак и алкоголь.
Цены упадут в два три раза, товары подешевеют, освободившись от налогообложения при сохранившейся себестоимости, а зарплаты возрастут в три - пять раз при неизменном объеме ВВП и размере федерального бюджета, а сами Граждане, которые обязаны платить законно установленные сборы и налоги, начнут сами платить установленный подоходный налог в федеральный бюджет. А федеральное казначейство само будет перераспределять внутри государства эти деньги, потому как государство гарантирует равенство всех прав и свобод на всей территории РФ. Объем налогов будет строго равняться отношению ВВП к размеру бюджета. Если мы своей работой будем повышать ВВП, то процент налогов должен уменьшаться. Если мы законодательно установим постоянное соотношение, то тогда при росте ВВП качество и количество услуг государства Гражданам будет увеличиваться, а при уменьшении уменьшаться. При этом у каждого будет своя декларация о доходах, из которой будет видно, кто, сколько реально заплатил государству и может требовать от него услуг на свои заплаченные налоги.
Вот, например бюджет 2000. Определенный законом планируемый ВВП - 5, 350 млрд. руб. , а расходная часть 855 млрд. , что составляет 16 % от ВВП при отсутствии бюджетного дефицита и 15% доходной части, при бюджетном дефиците и инфляции 18% в год. При том, что солидная доля ВВП на сегодня находится за возможностью учета государством, и мы не учитываем доходы от госсобственности. Ну вот и получается что ставка единого подоходного налога должна быть примерно 15-17 процентов, при обязательной покупке самими Гражданами медицинской и пенсионной страховки, при свободном выборе Гражданином происхождения страховки - государственного или нет. Государственный пенсионный фонд и фонд медицинского страхования пусть оставят себе акцизы с алкоголя и табака для обеспечения уже существующего числа пенсионеров и безнадежно больных, за счет потери здоровья другими Гражданами. Социальная защита Граждан государством должна обеспечиваться доходами от управления госсобственностью и платой за природопользование.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5