4) Драмшева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. М.: Экономика, 1990.
5) Дмитриченко М.И, Пилипенко Т.В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. Санкт-Петербург: Питер, 2002.
6) Жиряева Е.В. Товароведение. Санкт-Петербург: Питер, 2003.
7) Кладий А.Г, Шаманов А.В. Мороженое - это бизнес благородный и благодарный, вечный и верный, мировой и мирный. М.: Парус, 2000.
8) Кругляков Г.А. Товароведение мясных и яичных товаров. М.: Экономика, 2005.
9) Крусь Т.Н, Храмцов А.Г, Волокитина З.В. Технология молока и молочных продуктов. М.: КолосС, 2004.
10) Оленев Ю.А. Справочник по производству мороженого. М.: ДеЛи, 2004.
11) Оленев Ю.А. Технология и оборудование для производства мороженого. М.: ДеЛи, 1999.
12) СТБ 1467-2004
Приложение А
Таблица А Пищевая и энергетическая ценность мороженого
Наименование
Белок,
гр
Жир, гр
Углеводы, гр
Энергетическая ценность
Мороженое молочное классическое
без пищевых продуктов
3,7
3,5
20,9
130,0
с орехами
4,7
6,9
20,2
162,0
с цукатами
3,2
19,8
123,0
с изюмом
с кофе
с цикорием
крем-брюле
21,9
137,0
яичное
4,2
21,3
134,0
шоколадное
3,6
21,6
с фруктами
2,8
21,8
125,0
без пищевых продуктов в вафельных стаканчиках, корзиночках, конусах или в брикетах на вафлях
25,2
151,0
в вафельных стаканчиках с:
5,2
6,8
21,4
169,0
4,0
3,4
20,4
131,0
136,0
22,3
139,0
21,7
141,0
4,1
3,8
22,1
3,0
в сливочной глазури:
шоколадной
15,1
20,6
231,0
молочно-шоколадной
3,3
15,4
20,8
235,0
кремовой
22,8
242,0
фруктовой
3,1
12,9
21,0
212,0
с ароматом
14,7
229,0
Продолжение таблицы А
Мороженое сливочное классическое
10,0
19,4
182,0
12,8
18,8
213,0
9,2
18,4
176,0
186,0
10,2
20,1
187,0
8,0
168,0
9,7
23,8
199,0
12,3
23,2
224,0
9,0
180,0
195,0
25,0
202,0
11,4
24,2
216,0
24,1
192,0
20,3
273,0
19,6
277,0
279,0
18,1
19,7
254,0
20,0
19,9
272,0
Мороженое пломбир классический
15,0
227,0
17,7
249,0
13,8
18,3
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9