Рефераты. Мороженное

p align="left">Таблица Б.2 Рецептуры мороженого фруктового «Прохлада» и фруктового вишневого в шоколадной глазури «Летнее»

Сырье и показатели готового продукта

Норма, кг на 1000 кг мороженого

«Прохлада»

«Летнее»

Рецептуры

1

2

1

Пюре клубничное (сухих веществ 8,0%)

437,5

?

?

Пюре яблочное (сухих веществ 10,0%)

?

350,0

?

Пюре и сок вишни (сухих веществ 13,0%)

?

?

230,8

Сахар-песок

300,0

300,0

252,0

Продолжение таблицы Б.2

Сухой глюкозный сироп (сухих веществ 95,0%)

?

?

29,5

Агароид (сухих веществ 82,0%)

?

?

4,5

Желатин (сухих веществ 84,0%)

5,0

5,0

?

Кислота лимонная

0,6

0,6

2,0

Вода питьевая

256,9

344,4

481,2

Итого

1000,0

1000,0

1000,0

Характеристика готового продукта

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

33,5

33,5

31,0

В том числе:

сахаров, %, не менее

30,0

30,0

28,0

В том числе:

сахарозы, %, не менее

30,0

30,0

25,2

сухих веществ глюкозного сиропа, %, не менее

?

?

2,8

сухих веществ фруктов, %, не менее

3,5

3,5

3,0

Таблица Б.3 Рецептуры мороженого фруктового клюквенного витаминизированного

Сырье и показатели готового продукта

Норма, кг на 1000 кг мороженого

с орехами

с корицей

Сок или пюре клюквенное (сухих веществ 7,0%)

100,0

100,0

Сахар-песок

268,0

283,0

Пралине ореховое (миндальное) (сахарозы 40,0%, ореховое или миндальное ядро 60,0%)

30,0

?

Корица молотая (порошок)

?

0,5

Желатин (сухих веществ 84,0%)

5,0

6,0

Витамин С

0,4

0,4

Вода питьевая

596,6

610,1

Итого

1000,0

1000,0

Характеристика готового продукта

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

30,5

29,5

В том числе:

сахарозы, %, не менее

28,0

28,3

сухих веществ клюквы, %, не менее

0,7

0,7

сухих веществ стабилизатора, %, не менее

0,4

0,5

Таблица Б.4 Рецептуры мороженого «Томатное» и «Морковное витаминизированное»

Сырье и показатели готового продукта

Норма, кг на 1000 кг мороженого

«Томатное»

«Морковное витаминизированное»

Сок из томатов (сухих веществ 5,0%)

200,0

?

Пюре из вареной моркови (сухих веществ 10,0%)

?

300,0

Сахар-песок

240,0

256,0

Сахар-песок для инвертного сиропа

80,0

?

Сухой глюкозный сироп (сухих веществ 94,0%)

?

68,0

Желатин (сухих веществ 84,0%)

6,0

?

Агароид (сухих веществ 82,0%)

?

5,0

Кислота лимонная

2,8

2,5

Витамин С

?

0,4

Вода питьевая

471,2

372,1

Итого

1000,0

1000,0

Характеристика готового продукта

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

33,5

35,0

В том числе:

сахаров, %, не менее

32,0

32,0

В том числе:

сахарозы, %, не менее

24,0

25,6

сухих веществ инвертного сиропа, %, не менее

8,0

?

сухих веществ глюкозного сиропа, %, не менее

?

6,4

сухих веществ овощей, %, не менее

1,0

3,0

сухих веществ стабилизатора, %, не менее

0,5

0,4

Таблица Б.5 Рецептуры мороженого кефирного классического «Ксилинка»

Сырье и показатели готового продукта

Норма, кг на 1000 кг мороженого

Рецептуры

1

2

Молоко коровье цельное (жира 3,2%, СОМО 8,1%)

?

600,0

Молоко коровье цельное сухое (жира 25,0%, СОМО 71,0%)

93,6

16,8

Молоко коровье сухое обезжиренное (СОМО 95,0%)

52,1

58,4

Сахар-песок

180,0

180,0

Закваска молочная на кефирных грибках (жира 3,2%, СОМО 8,1%)

50,0

50,0

Желатин (сухих веществ 84,0%)

4,0

4,0

Вода питьевая

620,3

90,8

Итого

1000,0

1000,0

Характеристика готового продукта

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

32,5

32,5

В том числе:

молочного жира %, не менее

2,5

2,5

СОМО, %, не менее

12,0

12,0

сахарозы, %, не менее

18,0

18,0

сухих веществ стабилизатора, %, не менее

0,3

0,3

Приложение В

Рекомендуемая массовая доля наполнителей и добавок для мороженого

Вид мороженого

Наименование ингредиента

Массовая доля ингредиента, %, не менее

Шоколадное

Какао-порошок

2,0

Крем-брюле

Сироп крем-брюле

10,0

Фруктовое (овощное), с фрук-тами

Плоды, ягоды, фрукты, овощи и про-дукты их переработки

1,2 (сухих веществ)

Кофейное

Кофе растворимый, водная вытяжка из кофе

2,0 (сухих веществ)

Чайное

Чай растворимый, водная вытяжка из чая

1,0 (сухих веществ)

С цикорием

Экстракт, водная вытяжка цикория

1,0 (сухих веществ)

Яичное

Яйца куриные, яичный порошок

2,0 (сухих веществ)

С орехами (арахисом), орехо-вое

Ядра орехов (арахиса) обжаренные целые, дробленые, протертые

6,0 (сухих веществ)

С мармеладом, джемом, ва-реньем, карамелью, вареной сгущенкой, с вкусовым, фрукто-вым наполнителем, цукатами, изюмом, курагой

Мармелад, джем, варенье, кара-мель, вареная сгущенка, вкусовой на-полнитель («карамель», «шоколад», «орех» и др.), фруктовый наполнитель («клубника», «черника» и др.), цукаты, изюм, курага

8,0

С шоколадом, глазурью (кусоч-ки, стружка, крошка), кокосовой стружкой, вафельной крошкой

Шоколад, глазурь, кокосовая струж-ка, вафельная крошка

5,0

Примечание - Массовая доля ингредиентов указана по отношению к мороженому без учета пищевого покры-тия, вафельных изделий, печенья.

Рекомендуемая массовая доля пищевого покрытия для мороженого: с полным покрытием всей поверхности мороженого - 12 - 20 %, с частичным покрытием - 5 - 10%.

Рекомендуемая массовая доля декороэлементов в изделиях из мороженого - 6 -10%.

Рекомендуемая массовая доля вафельных изделий в мороженом -5-7 %.

Рекомендуемая массовая доля сахарозы в мороженом на молочной основе и молокосодержащем (кроме щербета) - 14 - 16 %.

Рекомендуемая массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в мороже-ном на молочной основе и молокосодержащем (кроме щербета) - 8 - 10 %.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



2012 © Все права защищены
При использовании материалов активная ссылка на источник обязательна.